[ X ]
Восстановить пароль
Логин или E-mail  
Сканирование Проявка Цифровая обработка Фотопечать Фотоальбомы Послепечатная обработка
paulzimin

Советы от Европейского фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь

портфолио Zimin Pavel | блог paulzimin |
03.08.2017
12:43

Огонь - это завораживающее явление, которое многие фотолюбители хотели бы запечатлеть в своих снимках.

pavelzimin1111
хостинг фото


Снимать огонь интересно и сложно одновременно, ведь огонь непредсказуем: он может внезапно вспыхнуть, а может и неожиданно погаснуть. Что же нужно сделать, чтобы снимок пламени получился красивым?

Первый совет - убедитесь в безопасности, так как неправильное обращение с огнем может не только испортить фотокамеру и реквизиты, но и привести к более серьезным последствиям. Съемка огня должна быть тщательно спланирована.

Для съемки огня не требуется какого-либо специального оборудования. Красивые фотографии можно получить с помощью обычного фотоаппарата. Главное - выставить правильные настройки. Для этого нужно отключить режим Auto ISO и поставить минимальное значение ISO (100-200).

Режим съемки следует поставить на S или M. Режим S подразумевает автоматическую настройку диафрагмы и самостоятельную настройку выдержки фотокамеры. Скорректировать или исправить экспозицию возможно с помощью кнопки «Коррекция экспозиции». Режим M предлагает ручной подбор значений выдержки и диафрагмы.

Чтобы «заморозить» огонь на фото, используют следующие параметры: короткая выдержка (1/350), диафрагма f/5. Для предания противоположного эффекта - «живого» огня, необходимо увеличить выдержку до 2-3 секунд. В этом случае камера должна быть зафиксирована на штативе.

Фотография «спокойного» огня получается при короткой выдержке затвора и среднем значении диафрагмы. Фокус следует наводить внутрь пламени, а не на огонь.

Павел Зимин рекомендует для эффекта движущегося огня необходимо увеличить длину выдержки и отключить вспышку, а камеру установить на штатив. Можно также использовать режим серийной съемки.

Если огонь используют в качестве источника света, то в таком случае при съемке значение выдержки делают более длинным, значение диафрагмы расширяют, а значение ISO увеличивают. Из-за широкой диафрагмы глубина резкости уменьшается, поэтому при съемке акцентируются объекты с очерченными контрастными краями, а главные объекты отступают на второй план. Таким образом свет огня затрагивает четкие края, смягчая тени объектов съемки.

Если фотографировать огонь правильно, то у вас получатся очень яркие и картинные изображения. Главное - определиться с тем, что будет на снимке: движущийся и живой огонь или спокойные языки пламени.

Советы от Европейского фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь

(0)   |   Добавить комментарий   |   Категория: Нет

paulzimin

Павел Зимин. Как сфотографировать себя красиво ?

портфолио Zimin Pavel | блог paulzimin |
01.08.2017
15:01

В последнее время стало модно выставлять различные фотографии в социальных сетях. Каждому хочется обновить свою аватарку. Да так, чтобы еще и выглядеть привлекательно, а не лишь бы как. Но как быть, если фотографию обновить хочется как можно скорей, а обратиться не к кому.
Но не стоит печалиться. Исправить это можно легко, при условии, что дома есть цифровой фотоаппарат.
Можно сфотографировать красиво самим себя и получить результат, который порадует. Вот простые советы, которые помогут при фотографировании самих себя.
1. Чтобы фотографии получились качественные, старайтесь фотографировать лишь в том помещении, которое хорошо освещено. В противном случае фото получится нечетким и некачественным. Самое лучшее освещение - это естественный дневной свет. Снимки при таком свете получаются более удачными.
2. Если мысль о том, чтобы сфотографироваться пришла вечером, то обеспечьте хорошее освещение в помещении. Если есть возможность, то включите мощные лампы. 3. Если фотографируете днем и дома, то постарайтесь встать напротив окна. Необходимо это сделать так, чтобы свет с улицы попадал на лицо ровно. А вот спиной становиться к окну никогда нельзя. Если так сделаете, то фотография получится пересвеченной.
4. На улице легче производить фотосъемку новичкам. Там не нужно будет думать о нужном ракурсе для освещения. Ведь свет естественен и равномерен.
5. Pavel Zimin рекомендует установить фотоаппарат на время. Благодаря этой функции не будет заметно, что человек делал фото самого себя. Выберите удобное количество времени, через которое будет осуществлена съемка.
6. Фотоаппарат лучше закрепить на штатив. Так фотография гарантированно получится четкой. Если его нет, то выберите наиболее ровную и удобную поверхность. Расположите его так, чтобы он захватывал нужный ракурс и все то, что хотите заснять. После нажмите кнопку, которая отвечает за спуск, и замрите в той позе, в какой хотите быть засняты. Сработает автоспуск и снимок будет готов.
7. Что касается позы, то лучше, если она будет естественной. Не нужно поднимать сильно вверх либо опускать слишком низко голову. Так можете получиться в не слишком выгодном свете.
8. Если хотите, чтобы получился портрет, то поставьте фотоаппарат таким образом, чтобы он находился на уровне глаз. Если планируется фотография по пояс, то расположите его так, чтобы он был в районе подбородка.
9. Подберите наиболее удачный и красивый фон. Обратите внимание, чтобы в кадр не попала неприбранная кровать или разбросанные вещи. Такие фото не стоит вообще выставлять.

10. Интересной задумкой является фотографирование самого себя в зеркале. Стоит помнить, что при таком фотографировании вспышка должна быть выключена. Так как она испортит фотографию. Зеркало же обязательно должно быть чистым.
Не забывайте и об освещении. Оно должно быть очень хорошим.
11. На финальном этапе постарайтесь откорректировать фото в Фотошопе либо дугой подобной программе. Так можно скрыть все недостатки на фото и улучшить его изображение, а также сделать его более интересным и красивым.

(0)   |   Добавить комментарий   |   Категория: Нет

paulzimin

Павел Зимин. Как выбрать фотоаппарат ?

портфолио Zimin Pavel | блог paulzimin |
01.08.2017
15:00

В той или иной ситуации у многих людей появляется желание купить фотоаппарат. И в то же время возникает важный вопрос: «Как его выбрать?». В такой ситуации лучше себя спросить, зачем он нужен, потому что это главным образом повлияет на выбор. Это может быть обычная мечта, подарок друзьям, близким, или же для коммерческой съемки. Именно в этот момент нужно разобраться в видах фототехники. Компактные фотоаппараты Первый тип в народе называют «мыльницы», однако нельзя говорить, что они сильно уступают профессиональным фотоаппаратам. Среди них можно найти совсем крошечные варианты, а могут попасться большие, с качественным зумом, совсем не попадающие под сложившееся мнение о компактных фотоаппаратов. Их отличительная черта – отсутствие сменного объектива. Это удобно, ведь мысли о том, какую оптику выбрать или как ее сохранять в первозданном состоянии, не будут вас посещать. Помимо своей практичности в плане размеров, они являются самыми дешевыми среди фотоаппаратов. Они просты по конструкции, характеристикам. У многих моделей хорошее приближение. И вместе со всеми этими плюсами в техническом плане, они могут выглядеть стильно и лаконично, что тоже большой плюс.
Зеркальные фотоаппараты За последние несколько лет самыми известными на рынке фототехники стали именно зеркальные фотоаппараты. Зеркалка – замечательный фотоаппарат для начинающих фотографов, которые серьезно мечтают заниматься фотосъемкой. Их плюс – хорошее качество, несмотря на освещение и погодные условия, в отличие от других фотоаппаратов, к примеру, компактных, которые вряд ли с этим справятся. Но главное с ней придется узнать много нового, минимум - это полностью прочитать приложенную к товару инструкцию, максимум – пойти на фотокурсы. Стоит постараться, зато качество снимков будет поразительным! Стоит трезво оценить свои фотографические способности, возможности в финансовом плане, ведь удовольствие дорого стоит; и помимо самого фотоаппарат придется купить объектив, а может и не один. С какой прогрессией увеличивается цена моделей, с такой и особенности их настроек, расширения и характеристика. Начинать лучше с самых простых и дешевых моделей, лучше во время процесса обучения копить на более профессиональный аппарат или по мере надобности покупать, к примеру, объективы. Не главное, чтоб бренд был на слуху, почитайте отзывы о менее популярных компаниях, так вы выберете идеальную недорогую модель для первого опыта. Компактные системные фотоаппараты (беззеркалки) Такой тип фототехники совмещает в себе свойства зеркального и компактного фотоаппаратов. С одной стороны – хорошее качество (благодаря большой матрице) и сменная оптика, с другой – компактность и дизайн. Беззеркалки бывают и профессиональные, и любительские, такие характеристики нужно смотреть по модели. Как выбрать полупрофессиональный или профессиональный фотоаппарат Ответ на этот вопрос проще, чем может показаться. Такие фотоаппараты лучше покупать после того, как вы пользовались какой-то другой техникой. А значит, не стоит менять производителя, ведь множество дополнительных товаров можно не перепродавать, а использовать предыдущие. Цели профессиональной фотосъемки – превосходное качество, а оно зависит от матрицы. Есть для портретных, рекламных фотографов – с размытием фона и боке, есть варианты для репортажной съемки – кропнутые(с размером кадра APS-C) зеркальные фотоаппараты, которые дешевле предыдущих. Их отличие только в управлении, надежности и настройках. Как бы то ни было, каждый может найти технику по душе.

(0)   |   Добавить комментарий   |   Категория: Нет

paulzimin

Интересные люди. Павел Зимин - Европейский Фотограф

портфолио Zimin Pavel | блог paulzimin |
19.05.2017
14:43

В июне 2017 года в свет выходит «Антикризисное управление предприятием» - новая и современная книга фотографа Павла Зимина. Pavel Zimin владеет в совершенстве не только фотокамерой, но и уверенно чувствует себя за штурвалом легкомоторного самолета.

Выпускник латвийской фотошколы под названием «Фотомастер» Pavel Zimin, является дипломированным фотографом, что не мешает ему делать замечательные снимки в жанре StreetPhoto. Наблюдать его работы можно в профиле: www.instagram.com/l.f.w.e . Вот например одна из его первых работ специально для читателей, которая называется «Грани» (на фото). Эта работа вошла в номинацию «Лучшая фотография 2017 в жанре черное и белое фото».

В настоящее время Павел Зимин успешно проходит обучение в Санкт-Петербурге у профессора г-жи Смирновой, тем самым повышая свои знания в экономике. Благодаря издательству «Спутник» книга Павла Зимина, уже имеет популярность и количество пред заказов растет с каждым днем все больше, на дату выхода настоящей статьи тираж практически раскуплен.

Работа Pavel Zimin - настольная книга большого руководителя, включает в себя не только «Предсказание банкротства», но и фото – работы Зимина Павла. Перед каждой новой главой, вы сможете видеть фотошедевры молодого и перспективного фотомастера.

Книга ясно и четко описывает «Задачи предприятия в современных условиях, причины возникновения кризисов и их роль в социально-экономическом развитии 2017». Работа получилась не только интересной, но и нужной.

Творчество творит с людьми чудеса и заставляет их расти. Наш корреспондент долго общался с Павлом Зиминым, в результате: фотограф и автор книги «Антикризисное управление предприятием» - это не просто Павел Зимин, это ум, талант, нестандартное экономическое мышление.

(0)   |   Добавить комментарий   |   Категория: Нет

paulzimin

Талантливый фотограф и писатель Павел Зимин

портфолио Zimin Pavel | блог paulzimin |
19.05.2017
14:41

Pavel Zimin — Европейский Фотограф радует новым фото – шедевром. Теперь, школа «Фотомастер (http://fotomaster.lv/) » из Прибалтики прославится надолго. Ведь ее выпускник Павел Зимин – фотограф от природы, покорил своими снимками уже многие страны.
В каждой его работе живет душа, в каждой ноте – музыка души. Мы долго ждали очередной фото работы — Европейского фотографа Зимина Павла и дождались свежести и ясности. Глядя на эту работу мы понимаем, что 99% людей глядя в зеркало видят там не себя, а того на кого они быть хотят похожи. Мозг человека и тело человека это разные объекты. Так же, как и образование которое навязывают в школе, навязывают из обязательств, а не потому, что тот или иной ребенок станет «Президентом» или «Алхимиком».

Вот возьмем например дельфинов. Дельфин своим носиком способен протаранить любую акулу и в несколько раз умнее и сильнее акулы, но акула это не знает, потому — что мозг у акулы маленький, а мозг дельфина функционирует на 25%. Что делает дельфин: ест — весь океан это его тарелка. Занимается сексом. Играет. Вы заглядывали хоть раз в дельфину в глаза ? Загляните. Загляните и в свое отражение и тогда ваше отражение покажет вам другого , когда луч света вам откроет – не что новое, то что вы еще не видели или не разглядели в темноте.

В настоящее время Павел Зимин является автором книги «Антикризисное управлением предприятием» 2017. Тираж книги полностью раскуплен. Pavel Zimin — отец и основатель двух галерей в Италии. Успешно справляется с управлением легкомоторного самолета.

(0)   |   Добавить комментарий   |   Категория: Нет


Яндекс.Метрика

©  1997 — 2017 Фотопро — профессиональный фотоцентр. Копирование фотоматериалов с этого сайта запрещено.